Ayer realizamos otra nueva jornada gastronómica del atún , el «VIII RONQUEO DEL ATÚN, a la sombra de la catedral». En esta ocasión de la mano del chef y amiga María Gómez de Magoga, quien encabezo el cartel de la jornada gastronómica junto a Nacho Abellan chef de la casa.
La jornada fue un lleno total, los comensales disfrutaron del menú que preparó María para la noche del ronqueo. El menú compuesto por seis platos y un postre no dejo indiferente a ningún comensal. Destacar de los platos el toque delicado y de ejecución impecable que María deja en cada plato de su cocina.
La jornada gastronómica del atún, es un evento donde se expone una de las artes tradicionales más conocidas del sur de España, el ronqueo de un atún. En esta ocasión el atún era un Atún Rojo de 289k (brutos) del vivero de la empresa murciana Ricardo Fuentes e hijos. Comensales y público pudieron ver como un profesional ronqueador hacia el despiece del atún aprovechando todas las partes de este.
+ Fotos de la Jornada:
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