Otra noche más hemos hecho posible la «Jornada Gastronómica y Ronqueo del Atún, a la sombra de la Catedral».
Siempre agradecidos a patrocinadores, colaboradores y personal que hacen posible que este evento socio-cultural, que preparamos con tanto cariño y trabajo haya salido de diez.
Una especial mención a nuestro vecino, amigo, compañero y CHEF con mayúsculas Sergio Martínez, que se ha volcado generosamente al 100% con la jornada.
La jornada fue un lleno total, los comensales disfrutaron del menú que preparó Sergio para la noche del ronqueo. El menú compuesto por seis platos y un postre. Destacar de los platos sabores de tradición llevados a punto moderno y estético con toques de influencia asiática que Sergio ha incorporado de su experiencia en viajes realizados a Vietnam.
La jornada gastronómica del atún, es un evento donde se expone una de las artes tradicionales más conocidas del sur de España, el ronqueo de un atún. En esta ocasión el atún era un Atún Rojo de 289k (brutos) del vivero de la empresa murciana Ricardo Fuentes e hijos. Comensales y público pudieron ver como un profesional ronqueador hacia el despiece del atún aprovechando todas las partes de este.
+ Fotos de la Jornada:
FOTOS: M. A. Caparrós.
You might also like
- XII Ronqueo del atún, a la sombra de la catedral
- Mari Carmen y Mariano
- YLIAS CHAKAR
- Medidas especiales Covid_19